• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

成都少城国际文创谷网络视听专题推介会在厦门举行
2022/06/23 来源: 两岸新新闻
分享:

今天上午,由成都市青羊区少城国际文创谷管委会、青羊区文体旅局主办的“人文青羊航空新城”——成都少城国际文创谷网络视听专题推介会在厦门市思明区举行,拉开了成都与厦门两座城市聚焦网络新视听赋能新文创的序幕。

本次推介会吸引了咪咕动漫有限公司、觉马士(厦门)文化科技集团有限公司、高丘(厦门)科技有限公司等20多家网络视听行业的优秀企业参加。

成都市青羊区人民政府副区长杜忠云在推介会上表示,近年来青羊区着力开辟数字文创、网络视听、影视动漫三个文创产业数字化新赛道,努力探索文创产业功能区建设的青羊路径,欢迎厦门企业家朋友们前去参观考察、投资兴业。

推介会现场还举行了项目签约仪式,成都市青羊区少城国际文创管理委员会与厦门多家企业成功签约。厦门市婉宁文化传播有限公司相关负责人表示,希望能借助这个平台,将闽南文化推广到更多城市,讲好闽南故事。

厦门理工学院副教授 厦门市婉宁文化传播有限公司负责人 黄婉彬:可以接触到更多,对文化内涵感兴趣和好奇的朋友,不一定要闽南人,不一定要华侨,他才能了解这些文化,其实国内有非常多年轻人,对于福建文化、闽南文化,他们是喜欢的,我们可以多一个平台,去交流、去创新。

相关推荐

看厦门 APP下载