• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门举办“安全宣传咨询日”活动
2022/06/23 来源: 厦视新闻
分享:

今年6月是第21个全国“安全生产月”。昨天下午,由市安委办、市应急管理局主办的“安全宣传咨询日”活动在五一文化广场举行。

市委常委、常务副市长李辉跃出席活动。此次活动围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”这个主题,采取线下咨询体验宣传与线上现场直播宣传相结合的方式进行。44个部门单位在现场,通过展板展示、现场讲解、现场咨询、设置体验等方式,向市民传播安全生产理念、行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普知识,展示最新的安全防范技术和设备。在厦门一泰消防科技开发有限公司的展位,“迷你”灭火器、应急救援包等家用安全应急产品就引起了不少市民的兴趣。

市民:如果知道怎么使用灭火器,然后也知道灭火器的注意事项的话,那就能防范,不怕一万就怕万一。

市应急局人事处处长、一级调研员 林琪梅:展示了一些新的安全防范技术和设备,更适用于我们家庭。比如说更贴切我们群众生活所需,日常所用的,今年互动性更强一点。 我们设置一些群众来咨询集点打卡的活动,能把安全生产理念深入我们群众的心中,引导人人都当好自己的第一责任人。

相关推荐

看厦门 APP下载