• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中国安能厦门抢险基地赶赴广东韶关参与抗洪排涝
2022/06/23 来源: 特区新闻广场
分享:

受近期强降雨影响,广东韶关多个区县出现洪涝险情,受灾严重。昨天上午,中国安能厦门抢险基地根据工程局统一部署安排,赶往广东参与抗洪排涝。

昨晚8点40分,中国安能厦门抢险基地先遣组抵达广东韶关。救援人员首先来到曲江区马坝镇一处居民楼的地下停车场出口,由于连日降雨,积水几乎将停车场淹没。为了方便作业,救援人员首先支起照明灯组,确保现场光线充足。之后将龙吸水应急排水车停在停车场出口右侧,将进水管伸入积水当中,并在停车场出口正前方,架设了一台抽水泵,对地下停车场展开抽水排涝作业。

伴随着水泵的轰鸣声,积水被逐渐抽离。据了解,救援人员按照昼夜两班倒的工作模式,争分夺秒地对停车场的积水进行抽排,截至今天上午7点,累计排水3.3万立方米,目前停车场积水水位已经逐渐下降,险情得到控制。接下来,他们还将前往广东韶关其它积涝点展开救援。

相关推荐

看厦门 APP下载