• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全国新增10+12,有涉疫城市旅居史请主动报备!
2022/06/22 来源: 厦门疾控
分享:

6月21日,全国报告10例本土确诊病例、12例本土无症状感染者,涉及6个省份。

截至6月22日11时,全国共有12个高风险地区、37个中风险地区。

市疾控中心提醒广大市民:

我市实行免费核酸检测服务(部分核酸检测点延长至20时)。

有涉疫城市旅居史的,需主动向社区、单位或酒店报备,根据出发地和途经地疫情风险等级实施分类管理。

根据社会面传播风险及对我市输入风险大小进行综合研判:

自上海市入(返)厦人员,按照福建省上海入(返)闽人员健康管理措施执行;

其余涉疫城市(见下表)入厦人员实施14天健康监测并按要求进行核酸检测。

请广大市民朋友接触境外和国内中高风险地区的快递、物品时,戴好口罩和一次性手套并对内外包装进行消毒,处理完后要及时洗手并更换口罩。

接种疫苗是预防新冠病毒感染的有效方式,且对奥密克戎变异株同样具有保护效力。在没有接种禁忌的情况下,请符合条件的市民尽快接种疫苗,完成全程接种后满半年,尽快接种加强针。

图片

图片

图片

6月23日这些地方可以接种新冠疫苗

看厦门 APP下载