• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾今天新增本地确诊病例再次突破5万例
2022/06/22 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾流行疫情指挥中心今天通报,岛内新增新冠肺炎本地确诊病例5万2213例,新增死亡病例171例。

在今天岛内新增的本地确诊病例中,台中市最多有7909例,其他各县市均在7000例以下。台湾流行疫情指挥中心发言人庄人祥今天表示,通常每周二、三个案数比较多,但今天比昨天降低7.3%,预计明天之后有机会降到5万例以下。另外,在新增的死亡病例中,再次出现儿童病例。一名四岁女童,在确诊四天后死亡。

台湾流行疫情指挥中心医疗应变组副组长 罗一钧:后续在住院当中,就是有多了一些新的状况,发现有合并肝肾,还有脑炎、脑部的脑干等等,这些多重器官都有功能异常,并且在治疗当中仍然持续恶化。

此外,今天岛内还新增中重症病例281例,包括一例9岁男童,确认为儿童多系统炎症综合症。目前台湾地区累计共有66例儿童重症病例,分别为脑炎21例、肺炎15例、哮吼7例、败血症3例、家中死亡5例、儿童多系统炎症综合症13例、多病共存2例,其中19例死亡。

据台湾媒体报道,近来,越来越多的民众在短时间重复染疫。在高雄,一名王姓女子14日解除隔离后,18日再度快筛阳性。

确诊者 王小姐:这样子你们还会再通报吗?他(医师)说不会,因为他说我是一个月内,之前有通报过了,所以我现在不用隔离,就是叫我自己在家里。

为了家人和同事的健康着想,王姓女子还是自主请假7天。她表示,相关的防疫措施让她很无奈,因为这样一来,她前前后后就有近一个月无法上班,收入也大受影响。

确诊者 王小姐:因为我做的是我是属于电话营销,所以是业绩单位,就变成只能领底薪而已啊。

台湾媒体报道称,民进党当局的防疫政策从清零走向与病毒共存,在重创台湾经济的同时,也让台湾民众的生活雪上加霜。

看厦门 APP下载