• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“恩恩事件”录音曝光引发蓝绿恶斗 绿营掩盖真相围攻侯友宜?
2022/06/22 来源: 两岸新新闻
分享:

新北市两岁男童恩恩今年4月成为台湾第一个儿童确诊新冠死亡案例,对岛内社会造成相当大的震撼。但在近日,事件又演变到参与急救送医的新北市消防局录音文件被曝光,绿营人士借机开始带风向,矛头直指国民党籍的新北市长侯友宜。

恩恩是新北市中和区一名两岁儿童,新冠肺炎确诊后,在抢救6天后不幸于4月19日去世。恩恩父亲称,孩子确诊当天,他和妻子拼命打急救电话,结果救护车81分钟后才到。5月27日,他要求相关单位提供家属与急救热线、卫生局等部门的通话记录,以及各单位的横向记录等。6月6日,恩恩父亲到新北市消防局听取了录音文件。然而,一名自称是前消防员的网民表示,就在恩恩父亲听取录音的当天,新北市消防局“伪造了报案时的现场”,疑似想要掩盖真相。

如今,81分钟录音档案被曝光,涉嫌泄密的新北市消防员自首称,他曾将录音数据给他的高中同学——民进党籍新北市议员参选人卓冠廷,没想到文件被放在亲绿媒体人周玉蔻在政论节目上播出。该录音文件也让新北市长侯友宜成为了焦点。

新北市长 侯友宜:只要有需要,我们全力配合调查。

针对绿营人士公布录音档一事,台湾媒体人平秀琳表示,4月底消防员提供录音档给卓冠廷,5月底恩恩夫妻开始找真相,呼吁要听录音带还原事实,一直等到最近才陆续曝光。她质疑,卓冠廷扣住录音档50天,为何不出手相助?今天,新北市长侯友宜表示,有人刻意借特定事件公布电话录音,造成第一线同仁困扰、伤害,这种行为不可取。

记者vs.新北市长 侯友宜:整起事件,市长侯友宜要负起全部的责任,有政治责任吗?还是,所有的责任,都由侯友宜市长来扛起。

看厦门 APP下载