• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

1-5月市重点项目建设提前实现“双过半”:新324国道改造同安段年底主线贯通
2022/06/22 来源: 厦视新闻
分享:

1至5月份,我市相关部门促开工,扩投资,参建单位强化“晾晒比”,推动重点项目持续加速建设,全市419个市重点项目完成投资851.3亿元,占年度计划58.2%,提前实现“双过半”目标。

新324国道改造同安段年底主线贯通

新324国道提升改造项目是市重点交通完善工程,同安段是最早开建的路段。在同安段西柯高架桥的一处施工点,50多名施工人员趁着天气转好,加大马力进行箱梁的模板安装和钢筋绑扎,而此前一段时间,由于连日持续降雨,箱梁施工受到了不小的影响,为此,代建单位路桥百城公司与施工单位果断调整施工方案,除了在箱梁部位安排没有安全隐患的施工继续进行外,将主要力量调整到桩基和下部结构墩柱的施工上,最大限度地满足高架桥建设进度的需要。截至目前,新324国道改造同安段下部结构已完成95%,箱梁浇筑完成42%。

厦门路桥百城建设投资有限公司项目经理 王明全:桩基在5月、6月份这个期间在主线上全部完工了,墩柱也在这期间施工完成了大约17个,下一步我们将继续加大现场组织,加大投入,力争年底主线贯通。

环东海域片区商业中心明年3月投用

位于环东海域的银城智谷项目建设工地也是一派忙碌景象。在5月底完成集中商业2-5地块主体结构封顶后,施工单位并未停歇,又紧张投入到主体砌筑和水电安装工程的施工作业中。这一集中商业项目位于同安新城核心区,总用地面积6万平方米,总建筑面积约23万平方米,总投资约15亿元,建成后将成为集购物、饮食、娱乐、新一代创新家具研发及体验为一体的大型商业中心。

厦门市特房海湾投资有限公司项目经理 郭灵城:这个集中商业建成以后,将会大大地方便周边居民的生活需求,方便他们的日常生活采购,目前我们也是在保证质量安全的情况下,加班加点(施工),将会比计划提前,在2023年的3月份达到工程竣工验收交付投入使用。

数据显示,1至5月,我市419个市重点项目计划投资537.9亿元,实际完成投资851.3亿元,完成序时进度计划的158.3%,完成年度计划58.2%,提前实现任务完成过半目标。1至5月,全市计划开工项目29个,实际开工40个,开工率138%;计划竣工项目5个,实际竣工7个,竣工率140%。

看厦门 APP下载