• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

桃园石门热气球嘉年华举办 首个周末涌8入万游客
2022/06/21 来源: 两岸新新闻
分享:

因疫情停办2年的桃园石门水库热气球嘉年华,今年复办。首个周末就吸引了超过8万人、2万车次入园,在带动周边经济的同时,也导致车位一位难求,游客大排长龙。

桃园石门水库热气球嘉年华自本月18日至26日在石门水库南苑生态公园举办,以恐龙总动员为主题,首个周末就吸引人潮爆满。同时也带动周边业者,业绩成长不少。

咖啡厅员工 叶昶麟:这两天因为热气球嘉年华的关系,我们的人潮跟车潮,都比以前多了很多很多,生意的话,我们成长大概六、七成。

桃园石门水库热气球嘉年华原本因为疫情停办两年,如今复办,大批游客少不了前往当地知名的活鱼餐厅用餐。

活鱼业者 余小桦:八九成有,就是已经像平日的话,昨天真的有恢复到疫情前的状态,不过当然是跟天气也有关系,天气也好,再配合这个活动。

不过由于人潮众多,配套措施未跟上,造成交通阻塞引发民怨。据台湾观光旅游部门统计,园区最多可以容纳1500辆车,但同一时间,就有3600辆车涌入园区。

看厦门 APP下载