• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

桃园前哨战开打  蓝营张善政对上绿营林智坚
2022/06/21 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,国民党中央工作会议昨天通过,第二十一届第二次党代会将于8月28日举行,当天也将安排“九合一”选举造势活动,地点初步定于桃园市。目前,蓝绿两党桃园市长人选均已出炉,67岁的张善政将对上47岁的林智坚,被外界称为“世代之争”。

有分析人士指出,桃园是年底选举“重中之重”。代表民进党参选桃园市长的林智坚,昨晚在网络直播宣布将在7月辞去新竹市长,并将户籍迁到桃园全面备战。

新竹市长 林智坚:预计应该在7月初,或月中左右,我会提出辞呈,然后将我的户籍迁到桃园。

作为国民党桃园市长参选人的张善政昨天下午来到桃园市龙潭区户政事务所完成入籍,当地群众拉起“张善政,龙潭乡亲欢迎您回来”的横幅。张善政表示,不怕拉不到中间选民的票,他认为年纪大也是一种经验的指标。

国民党桃园市长参选人 张善政:民调随时都有随时在变,但是我一步一脚印,往前走的心是绝对不变。

台北市方面,国民党民代蒋万安正式进入“选战模式”,今天他主打年轻路线,特地换上休闲服饰和白布鞋,带着台北市议员和参选人合拍竞选照。

国民党台北市长参选人 蒋万安:今天的穿著就是很年轻、很轻松,我们会拍很多组的宣传照,接下来不管是在市政议题,或是选举活动,我们都会有更紧密的合作,我们就是台北队。

虽然蒋万安大打团结牌,但近来民调显示,还没宣布参选的台北市副市长黄珊珊是一大强劲竞争对手,无论绿营派出陈时中还是林佳龙出来竞选,黄珊珊支持度都位居第二,超过民进党人选。

台北市副市长 黄珊珊:把事情做好,就是最好的选票。

而高雄方面,国民党高雄市长参选人“难产”,有消息称国民党内部流出一份民调显示,支持度最高的是国民党智库执行长柯志恩。20日,柯志恩被问及是否愿意选高雄市长,柯志恩终于松口表示,“只要是党征召,任何一个人身为候选人都应该全力以赴,毫无悬念。”柯志恩表示,在高雄,国民党起点就是从差距32.5万票做努力。

看厦门 APP下载