• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门至金门新增定期货运航线 每周四班
2022/06/21 来源: 厦视新闻
分享:

为响应厦门市政府推进对台海运南向通道建设的号召,加快对台海运快件“南向通道”建设,近日,在厦门自贸委、市商务局、厦门港口管理局、厦门海关等多部门的支持下,中外运跨境电商物流有限公司厦门分公司启动厦门至金门每周常态化定期航班。

记者 李辛颖:伴随着轰隆作响的轮船作业声,我身后这艘东山25货轮正停靠在厦门国际邮轮中心码头装载货物,接下来,它将装载24个快件集装箱前往金门。

在装载完22个20尺和2个40尺的快件集装箱后,港口工作人员和船舶工作人员进行证件交接,随后伴着一声鸣笛,货轮缓缓驶离港口,前往金门。据了解,中外运跨境电商物流有限公司厦门分公司于5月24日开始试运营一周三班厦金航线定班包船项目,并于5月31日正式启动厦门至金门每周常态化定期航班。

记者 李辛颖:厦门到金门的定期货运航班,由原来每周三班增加为每周四班,具体船期是每周二、周三、周四、周六。启动至今,完成“小三通”快件集装箱624柜。可以说,航班的常态化运行,增强了对台海运“南向通道”运力。

厦门至金门新增定期货运航线,推动了两岸区域流通渠道对接,形成厦台双向快运物流通道。数据显示,今年1至5月,全市厦台海运快件完成753个集装箱、货值3亿2488.4万元,分别同比增长1.6倍和1.1倍。

看厦门 APP下载