• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增本地新冠确诊病例56339例 115例死亡
2022/06/21 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾流行疫情指挥中心今天宣布,岛内新增56339例,新增115例死亡病例。

今天新增的本地确诊病例中,以台中、高雄居多,皆破8000例,其余县市都在7000例以下。今天再新增209例中重症病例,其中重症病例中新增2名儿童,分别为4个月大的男婴及2岁男童,目前皆在加护病房治疗中。此外,台湾流行疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,指挥官陈时中今天仍快筛阳性,因此缺席记者会。

针对此轮疫情有专家推估,当岛内染疫人口达到17%,约390万人时,接下来单日确诊数会降到万人以下,对此,指挥中心表示,仍有待观察。

台湾流行疫情指挥中心医疗应变组副组长 罗一钧:通常每个星期的星期二星期三,公布的数字都会是一周当中最高的,仍然需要在观察明天数字之后比较可以知道,整体的演变跟下降趋势的状况,不过跟先前的推估大概还是一致,我们是认为说这个星期应该是可望,本地病例能够降到5万例之下,目前已经累积330多万人确诊,所以如果再增加60万例到390万,可能就是在两个星期左右的期间,是不是有可能个案数就会掉到万例以下,个人是没有这么乐观。

台湾本地疫情持续延烧,引发民众恐慌。指挥中心表示,辉瑞和BNT儿童疫苗第2剂明起开打,将分配55万剂疫苗给各县市,由各县市政府安排指定医疗院所接种,校园接种则安排在6月下旬至7月初。据了解,指挥中心自5月25日开打5到11岁儿童疫苗,根据规定,明天将满4周,可施打第2剂疫苗。

针对儿童疫苗问题,台湾地区领导人蔡英文20日在脸书发文表示,50.4万剂辉瑞儿童疫苗到货,强调截至当日,共已有超过百万人次的5-11岁儿童,接种了第一剂疫苗;并呼吁大家继续一起努力,疫情一定会逐渐趋缓。此文一出,便涌入超2200则留言,大多为批评声浪。有岛内网友就表示:“有没有打疫苗送石斑鱼?”、“之前要是做好超前部署的话,儿童疫苗至少应该在过年的时候就会有了吧,现在应该都开始打第二剂了”、“行动后知后觉,嘴巴超前部署”。

此外,指挥中心宣布自20日起取消“民众参加旅团必须打满3剂疫苗”的规定,改持2天内快筛阴性证明即可。不过规定一出便遭外界质疑,有专家指出,指挥中心于4月宣布,没打满3剂的人不能参加旅团,当时一度引起业者反弹,如今两个月过去了,尽管疫情逐渐脱离高原期,但每天仍有几万人确诊,指挥中心这时拿掉禁止令,会不会是变相鼓励民众出游,增加染疫风险?

看厦门 APP下载