• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门援沪医疗队二队80名队员结束隔离休整
2022/06/20 来源: 厦视新闻
分享:

20日上午,厦门援沪医疗队二队80名队员结束14天隔离休整,返回家中与家人团聚。  

现场,我市两家爱心企业为援沪医疗队二队队员捐赠慰问物资,表达他们对医务人员驰援上海抗击疫情的敬意。杨鑫是厦门援沪医疗队二队的一名队员,今年5月20日,他原本计划向相恋3年的女友求婚,上海突发本土疫情后,杨鑫主动报名驰援抗疫一线,求婚一事被暂时搁置。时隔65天,杨鑫和同是中山医院护师的女友殷兰香终于见面了,并在隔离酒店完成这场“迟到”的求婚仪式。

厦门援沪医疗队二队队员、厦门大学附属中山医院急诊部ICU护师 杨鑫:最终决定了在(隔离结束后)第一天相见,给她办这么一场求婚仪式。(援沪期间)我会经常跟她说我这边的情况,她会给我鼓励扶持。

4月17日以来,厦门援沪医疗队二队的80名白衣战士,深入上海周浦医院、上海第四人民医院和上海第六人民医院临港院区,开展新冠肺炎重症患者的救治工作。援沪期间,医疗队累计收治患者80人,治愈出院47人,以医疗护理零差错、病区零投诉、医护人员零感染的成绩,交出“战疫大考”完美答卷。

厦门援沪医疗队二队院感负责人、厦门大学附属第一医院院感部主任护师 秦维霞:我们已经离开家两个多月了,今天能够回家和家人团聚,很开心也很激动。

厦门援沪医疗队二队队员、厦门大学附属翔安医院急诊医学科护师 张贵:科里也很忙单位也很忙,我们这几天好好休息之后,就会尽快地投入工作。

厦门援沪医疗队二队领队、厦门大学附属中山医院副院长 田新华:经过这一次的锤炼和实践,大家会更加不忘初心使命,牢记医学誓言,践行医者仁心,做好本职工作,为抗击新冠疫情作出新的更大贡献。

看厦门 APP下载