• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

流动车管所进社区 电动自行车上牌更方便
2022/06/18 来源: 特区新闻广场
分享:

为了方便市民群众给电动自行车登记上牌,近日,翔安交警大队开设了流动车管所进社区活动,让车主们就近办理上牌业务。

14日下午3点,在翔安蔡厝社区居委会,翔安交警大队的民警在这里设置了“流动车管所”的便民服务点。现场,前来咨询、办理电动自行车上牌业务的居民络绎不绝。社区居民蔡先生就是其中一位。他按照要求,向民警提交了车辆所有人身份证明、车辆出厂合格证明与车辆销售发票等相关材料,民警现场审查后,确认蔡先生的电动自行车符合国家相关标准。随后民警将相关信息录入系统,不到10分钟,蔡先生的电动自行车就登记上牌了。

蔡厝社区居民 蔡先生:办理会快,去一趟交警大队说不定还要排队。因为人比较多,这边的话是针对周边的居民,比较便捷,比较利民。

交警部门介绍,此前翔安区居民想要给电动自行车上牌,需要到翔安交警大队的业务窗口办理,因为目前来窗口办理上牌的人不少,现场排队也要花上不少时间。为了方便辖区居民给电动自行车登记上牌,翔安交警部门启动了流动车管所进社区活动,目前已经有200多位社区居民享受到了这一服务。下一步,翔安交警部门还将根据辖区居民及企业的需求,持续提供上门服务工作。

翔安公安分局交警大队车驾管科负责人 卢章平:下一步我们可能是到翔安比较偏远的山区,还有企业如果有需要,我们会把流动车管所尽量服务到位,让这些居民可以在家门口领到电动自行车的车牌。

看厦门 APP下载