• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大同安代表小组到集美区开展跨区视察
2022/06/17 来源: 厦视新闻
分享:

  17日上午,市人大同安代表小组到集美区开展跨区视察。

  代表小组实地察看了集美新城体验馆、华为创新中心、软件园三期、集美区人文馆等地。自2010年2月启动建设以来,集美新城“十年集聚成城”,累计完成固定资产投资超过2000亿元,形成具有滨水特色的环湾生态人文新城。其中,位于新城核心区的软件园三期,累计招商在册企业超过3000家,成为我市软件和信息服务业发展全要素聚集的创新型城区。

  代表们认为,集美区深入贯彻落实跨岛发展战略蓝图,大力推进新城和产业园区建设,人居环境不断优化,产业业态日益高端化,创业条件更加优越,功能配套更加完善。他们表示,要学习借鉴集美区的好做法好经验,推动同安经济社会又好又快发展。同时建议集美区加快实施跨岛发展战略,发挥人才集聚优势,做强做大产业链群,为厦门高质量发展作出新贡献。

  市人大代表 张文教:集美现在已经是全市数字经济发展的引擎,希望集美区能够发挥这方面优势,带动全市数字经济大发展。

  市人大代表 柯溪水:(集美新城)是我们跨岛发展建设的样本。(我们也)更具有信心,响应市委市政府的跨岛建设,同安也会像集美做出高大上、高颜值、高科技的创新引领地标出来。


看厦门 APP下载