• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

西洪塘社区城中村治理:建强队伍 让“关键少数”带动“绝大多数”
2022/06/17 来源: 厦视直播室
分享:

  近日,同安区城中村管理第二批试点村(居)之一——祥和街道西洪塘社区,举行了“党员先锋队、青年突击队、巾帼服务队、综合巡防队”授旗仪式。四支队伍的建立,标志着西洪塘社区的城中村改造和社会治理工作迈出了关键的一步。

  在同安区祥和街道西洪塘社区,出席活动的区、街领导分别向西洪塘社区党员先锋队、青年突击队、巾帼服务队、综合巡防队四支队伍授旗。

  西洪塘社区团支部书记、青年突击队 队员 张进财:对于我们这个在工业区边缘的村庄发展是个好事情。我们要动员我们身边能动员的人,有侵占我们集体土地的,我们要动员他们,要收回。

  自城中村治理开展以来,西洪塘社区不少党员、巾帼妇女、团员青年等积极参与,成为城中村治理的“排头兵”,在清理侵占土地整治等行动中,发挥了不小的作用。

  西洪塘社区党委书记、居委会主任 张进国:(我们)已经做了半个月,“两违”的铁皮房拆了一万多平方,收回土地六万多平方。

  建强队伍,让“关键少数”带动“绝大多数”,接下来,西洪塘社区还将以“无乱搭盖、无乱堆放、无占道经营、无垃圾落地,管理有闭环、停车有规范、安全有保障、墙上有民约,村道美、庭院美、景观美、环境美”的“四无四有四美”标准为目标,倡导全体社区居民发挥“主人翁”精神,主动参与家园建设。


看厦门 APP下载