• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

游客被困海中礁石淡定玩手机 消防两分钟迅速救援
2022/06/15 来源: 厦门广电网
分享:

有一男子淡定站在海中央,好似习得轻功“水上漂”,原来竟是被困海中礁石。6月15日上午9时许,思明区观音山海边,一名男子因留恋风景困于礁石,等他回过神来后,连忙拨打119报警求助,接到报警后,厦门市消防救援支队特勤四站迅速出动救援。

消防救援人员抵达现场时发现,该男子所在礁石与岸边之间,被一条宽约70余米的深沟隔开。徒步无法跨越,潮水不断上涨,该男子脚下露出水面的礁石所剩无几,稍有不慎,便会滑入海中。当机立断,两名水性较好的消防救援人员穿戴好个人防护装备后,携带救生衣、救生圈、腰带等装备火速下水救援,岸上的消防救援人员则为两人做好牵引保护。

两名消防救援人员游至该男子身旁,发现他情绪淡定地玩着手机。他配合地套上救生圈,在消防救援人员的保护下,离开了海中礁石。经过两分钟的救援,该男子安全回到岸边。“谢谢你们!”脱困后,他笑着向消防救援人员连连道谢。

(记者:张家齐 通讯员:陈雅、苏东波)

看厦门 APP下载