• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中国(绵阳)科技城厦门推介会举办:签约18个项目 签约金额135.5亿元
2022/06/15 来源: 厦视新闻
分享:

今天(15日)上午,中国(绵阳)科技城厦门推介会在国际会议中心酒店举行,吸引福建企业前往绵阳投资兴业,深化闽川两地融合发展。

四川省委常委、绵阳市委书记曹立军,市人大常委会党组书记、主任杨国豪,市委常委、统战部部长王雪敏,副市长庄荣良等领导出席推介会。

曹立军向与会嘉宾介绍了绵阳作为中国科技城的资源优势、营商环境和产业特色。他表示,厦门与绵阳虽然相距千里,却有着密切联系和共同特点,“志合者,不以山海为远”,欢迎厦门各大企业、机构和人才到绵阳创新创业、投资发展,绵阳也将给予全力支持、提供最优服务。

本次推介会,绵阳市共推出重点招商项目76个,计划投资总额约4100亿元,涉及先进制造业和现代服务业的14个重点产业领域。现场,我市多家高校、机构、企业与绵阳市签署了合作协议,包括厦门大学入驻绵阳“云上大学城”、厦门产业技术研究院与绵阳科技城先进技术研究院签署产业协同创新战略合作协议、投资建设体育数字化产业园等,共达成合作项目18个,签约金额135.5亿元,涵盖科技、商务、旅游和招商引资等多个领域。

四川省绵阳市经济合作局局长 蕫正红:这次来了之后得到厦门市委市政府的大力支持,我们跟190余家企业和商协会建立了长期的友好往来关系,我们相信下一步随着两市的深入交流,我们应该会在产业协同发展、科技创新、商务旅游等各方面更加地融入(合作)两市将协同并进,更加助力相互的高质量发展。

看厦门 APP下载