• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2022金砖创新基地建设与发展论坛举办:发布智库合作成果 助力金砖创新基地建设
2022/06/14 来源: 厦视新闻
分享:

  14日上午,我市举办2022金砖创新基地建设与发展论坛,通过智库成果发布及专家研讨交流,助力金砖创新基地建设。

  市委常委、副市长黄晓舟为厦门金砖创新基地智库合作联盟、厦门金砖新工业能力提升培训基地第二批成员单位及金砖示范单位(项目)授牌。同时,论坛还发布了《金砖创新基地蓝皮书(2021)》和《金砖国家国别报告》两份智库合作成果,回顾金砖创新基地阶段性建设成效,为推动金砖国家务实合作提供分析依据和决策借鉴。

  华侨大学副校长、国际关系学院院长 林宏宇:金砖创新基地是一个新思路,不仅仅只是简单的经济方面的含义,所以我们通过对国别深入的研究,发现和各个国别未来合作的可能性、可行性,让未来金砖创新基地(各项工作)深入地展开。

  论坛上,多名来自厦门金砖创新基地智库合作联盟的专家学者,还围绕“构建高质量伙伴关系 应对全球发展新挑战”等主题进行主旨演讲和深入研讨。

  据了解,金砖创新基地自2020年12月8日在厦门启动建设以来,目前已发布100项重点任务清单,建设8个新工业革命领域赋能平台,签约40个金砖合作项目,开展21期金砖人才培训活动,覆盖28个国家超13万人次。


看厦门 APP下载