• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增本地确诊病例45081例 新增死亡109例
2022/06/13 来源: 两岸新新闻
分享:

再来关注台湾疫情,台湾流行疫情指挥中心今天通报,岛内新增新冠肺炎本地确诊病例4万5081例,确诊病例中新增死亡病例109例。此外,台湾首度检出奥密克戎毒株BA.4亚型和BA.5亚型。

岛内新增的本地确诊病例数以高雄市为最多,达到7184例,其次为台中市。台湾流行疫情指挥中心表示,台湾整体疫情趋缓,北部地区维持下降趋势,中南部仍处于高峰期。同时,指挥中心今天公布,首次检测出4例奥密克戎毒株BA.5感染者,1例奥密克戎毒株BA.4感染者,均为境外输入病例。据悉,这两种病毒株最早在南非被发现,传染力较高且具有免疫逃逸特性。

台湾地区新冠确诊者遗体24小时内火化争议延烧多日仍未有结果,中国国民党立法机构党团今天举行记者会质疑,火化之乱还要烧多久?

国民党民代 洪孟楷:儿童疫苗之乱,火化之乱,1922防疫专线之乱,过去这两个月的时间,几乎一周一乱。

国民党党团呼吁台流行疫情指挥中心应参照世卫组织拟定的丧葬指引及国际惯例,尽速订定处理原则。国民党党团书记长万美玲指出,从6月5日陈时中首度称“从未规定确诊亡者要在24小时内火化”,到8日陈时中指示台内务主管部门尽速找业者沟通订定指引,但截至12日已经累计4171人染疫死亡,新指引拖这么多天仍然未出,上周平均每天就新增一百多个家庭承受心理煎熬,还无处申诉。

国民党党团书记长 万美玲:上一周,平均每一天,增加176位确诊往生者。将近176个家庭纠结在24小时内,必须火化掉他们最亲的家人。

国民党党团总召 曾铭宗:订相关的指引,有这么困难吗?

此外,台当局日前宣布,从15日起,入境旅客将实行“3+4”防疫新规,有知情人士透露,如果“3+4”施行顺利,台湾地区将在一个月后全面放宽为“0+7”政策,即入境后免隔离,只需进行七天自主管理;最快可能会在9月前实施。国民党方面痛批,此举是为陈时中参加台北市长选举铺路。

国民党党团总召 曾铭宗:加速开放,开放之后,他(陈时中)想落跑了,他想要去选举了。

国民党民代 蒋万安:现在(防疫)打分数当然不及格,看到最近包括24小时遗体火化争议,指挥中心都没有做好,我想这部分大家都非常有感。

看厦门 APP下载