• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门大学举办校园招聘会:深化校企合作 助力高校毕业生就业工作
2022/06/13 来源: 厦视直播室
分享:

眼下正值毕业季,受疫情等多重因素叠加影响,一些高校毕业生还在积极寻找工作。今天上午,厦门大学举办了一场招聘会,现场提供200多个岗位,助力高校毕业生就业工作,一起来看看。

招聘会上,建发集团带来了200多个就业岗位,涵盖钢铁、消费品等领域的多个岗位,为厦大的应届毕业生提供多元就业选择。尽管是下雨天,现场咨询应聘的学生还是排起长龙,招聘人员除了向学生推介适配岗位,还直接在现场开展双选交流,对合适的应聘者进行初步筛选,提升招聘效率。小胡是厦大新闻传播学院的2022届应届生,尽管手中已经拿到几个保底的录取通知,她还是参加了这次的招聘会,希望能找到更心仪的工作。

厦门大学2022届毕业生 胡同学:我自己也是因为没有提前布局好,现在还处于一个找工作的阶段,就是抓住每一次机会,不要给自己设限太多。

相关部门统计,今年,在厦高校毕业生预计比去年增加0.75万人,受疫情等多重因素叠加影响,毕业生就业形势严峻复杂。为此,多所高校纷纷走进园区、走进行业、走进企业,拓宽就业合作渠道,目前,在厦18所高校已走访817家企业,为学生拓展岗位超过2万个。

厦门建发股份有限公司人力资源部总经理 林俊杰:希望履行我们作为市属国企的责任与义务,能够为更多高校学子提供好的就业机会,也同步促进公司的发展。

厦门大学学生就业创业指导中心主任 高斌:(下一步)继续做好校园招聘的不断线的活动,继续联系人才部门人社部门,加大对就业岗位的供给,持续为毕业生提供就业岗位信息,围绕重点毕业生群体,加大就业指导和帮扶力度,落实“一生一策”的制度台帐,保证有就业意愿的重点群体未就业毕业生百分百就业。

看厦门 APP下载