• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人力资源服务产业园(火炬园)开园
2022/06/08 来源: 厦视新闻
分享:

人才是引领高质量发展的战略资源,也是决定城市竞争力的核心要素。去年“九八”期间,我市集中授牌首批市级人力资源服务产业园,其中,市人力资源服务产业园火炬园区经过一年左右的筹建,昨天正式开园。

市人力资源服务产业园火炬园区是我市重点打造的首批市级园,目前已有众拓达、中科智业、友达智汇等近30家知名人力资源企业入驻,主要为园区内新能源、集成电路等产业的企业培育人才。

厦门众拓达人力资源有限公司副总经理 刘淑芳:从外地引进一些高端的人力资源,还会配合企业做一些,比如员工的薪资交流体系完善。

此外,园区还设立运营品牌“火炬人才银行”,根据企业用工需求,积极对接全国高校。

厦门市人力资源服务产业园(火炬园)运营负责人 孙瑞彬:出台了一揽子政策 学生到我们的企业进行见习实习,我们都给予,包括交通补贴、生活补贴,甚至见习的工资薪酬。

目前,厦门全市人才资源总量已突破139万人,每10万人中,大专及以上学历人数达到2.69万,位居全国大中城市前列。作为厦门高质量发展的主阵地,火炬高新区是创新创业人才的成长港湾,已累计引进和培育近3000名高层次创新创业人才,高新区从业人员中,本硕博学历的比例近40%。

看厦门 APP下载