• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中国新闻网报道《厦门市人力资源服务产业园(火炬园)开园》
2022/06/08 来源: 中新网福建
分享:

中新网厦门6月7日电 厦门市人力资源服务产业园7日开园,“火炬人才银行”同时启动。

厦门市人力资源服务产业园火炬园区集赋能发展、校企合作、政策服务、人才供需四大平台为一体,作为厦门市首批市级人才资源产业园,目前已聚集近30家知名人力资源机构。

“火炬人才银行”是厦门火炬高新区为服务园区企业,链接院校而设立的人才概念银行,“人才银行”承载汇才、理才、用才三大供需功能,将在未来成为联系全国高校、高新企业与人才之间的重要桥梁。

厦门市人力资源服务产业园7日开园,“火炬人才银行”同时启动。 杨伏山 摄

厦门市人力资源服务产业园7日开园,“火炬人才银行”同时启动。 杨伏山 摄

设立于1991年的厦门火炬高新区,是中国首批国家级高新区之一,2021年在全国157个国家级高新区中排名第14位,跻身国家高新区综合排名第一方阵。

厦门火炬高新区负责人称,近年来,高新区不断优化人才发展生态,形成产业汇聚人才、人才驱动产业的良好发展态势。目前,已聚集各类产业人才超过30万名、海内外高层次创新创业人才近3000名,先后被认定为国家海外高层次人才创新创业基地、国家双创示范基地、福建省电子信息产业人才聚集基地。

看厦门 APP下载