• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

上半年火炬高新区将有15个项目竣工:瀚天天成碳化硅产业园二期竣工
2022/06/05 来源: 厦视新闻
分享:

今年第一、第二季度,厦门火炬高新区实现竣工的项目总数将达15个,其中,14个产业项目总投资超83亿元。这些项目竣工达产后,年产值预计将达150亿元。

瀚天天成碳化硅产业园二期竣工

瀚天天成碳化硅产业园二期项目是提升火炬高新区碳化硅产业创新地位的重要项目。该项目生产的6英寸碳化硅外延晶片主要应用于新能源汽车、光伏等领域。作为第三代半导体材料的一种,碳化硅适合制造耐高温、耐高压、耐大电流的高频大功率器件。今年底,瀚天天成总产线将超过50条,2023年全部达产后,可实现产值约24亿元。

瀚天天成碳化硅产业园二期项目负责人 郑振宽:(接下来)我们紧接着就开展(碳化硅产业园)三期的建设,(建成后)瀚天天成在碳化硅领域里面,在全球范围内的地位是无可撼动的。

14个产业项目总投资超83亿元

据了解,今年第一、第二季度,火炬高新区竣工项目共15个,包括瀚天天成碳化硅产业园二期、中创新航A6、电气硝子四期等产业项目14个,基础设施配套项目1个。其中,14个产业项目总投资超83亿元,涉及平板显示、半导体和集成电路等多个领域,助力火炬高新区加快产业转型升级,为我市相关产业链的延链、补链、强链起到支撑作用。

看厦门 APP下载