• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区举行精细化管理样板街区暨“门前三包”现场观摩会
2022/06/03 来源: 厦视直播室
分享:

今年以来,同安区锚定争创全国文明典范城市这一目标,找准着力点突破点,经过一段时间的整治,各项工作取得实效。近日,同安区举行精细化管理样板街区暨“门前三包”现场观摩会,邀请各区相关部门领导、工作人员前来观摩。

今年4月份以来, 同安区朝元社区结合“城中村”整治活动,清退被占集体用地2400多平方米,建设4处停车场,设置规范摊位36个、完成门前三包绘线281处,更换商店广告牌58块,完成69处消防“三合一”场所的“保命墙”建设,消除了安全隐患,建设“白改黑”示范路段工程,长约510米。

朝元社区居委会委员 陈水荣:小孩子有地方玩,周边的公共环境卫生大幅度提升,脏差乱的现象从此得到管控和遏制,切实感受到小区生活的便利性和优越性。

当天上午,观摩组一行还听取了同安区城管办关于凤山路精细化管理样板街区的建设情况汇报,深入了解同安区市容市貌专项整治暨“门前三包”落实年相关工作开展情况。

今年以来,同安区“5+4”专项整治行动陆续展开,在推进市容市貌、交通秩序、市场秩序、公共设施、村镇环境等五大专项整治行动的基础上,同步开展空中缆线、电动自行车、老旧小区、城中村四个专项整治行动。截至目前,同安区共出动执法人员33973人,出动车次8951次开展综合整治,针对垃圾分类不规范、占道经营、门前三包不到位、工地未设置围挡、乱排放污水等现象进行治理和整改。

相关推荐

看厦门 APP下载