• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

访企拓岗促就业:厦门大学电影学院师生调研同安区影视文化产业
2022/05/27 来源: 厦视直播室
分享:

为进一步加强与企业的沟通合作,提升厦门大学电影学院人才培养质量和水平,近日,厦门大学电影学院师生来到同安,围绕当地影视文化产业发展,开展访企拓岗调研活动。

在华强方特文化产业园,厦门大学电影学院一行参观了华强方特动漫、电影有限公司及设计院,观看特效电影,了解华强方特电影产业的发展情况。

华强方特(厦门)电影有限公司项目制作中心主任 杨健:我们主要服务主题公园,电影形式主要有球幕、巨幕、轨道、穹顶,包括我们现在在做3D,能够独立完成的有十几种到二十几种,基本是我们公司内部能完全独立完成的,属于全产业链的一家公司。

在随后的座谈交流中,双方积极探讨人才输送、联合培养、合作科研等方面的合作。双方表示,将携手助力同安的影视文化产业进一步做强做大。

当天上午,厦门大学电影学院一行还参观了同安区影视文化发展中心、电影博物馆、影视拍摄基地以及汀溪影视小镇等。通过本次活动,电影学院师生对同安区影视文化产业基地建设思路有了进一步认识,双方达成合作意向,下一步将探索校地联合产学研合作新模式,助力复合型人才培养。

厦门大学电影学院党委副书记 张晴:我们此行一个很重要的目标是响应教育部“访企拓岗促就业”专项行动的号召,为我们的人才培养的成果、社会服务的效能,以及人才培养对接提供桥梁和纽带,能够让我们结合同学们的专业需要和社会所需,寻找适合的工作岗位。

相关推荐

看厦门 APP下载