• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门推出首支高新技术企业定制化科技金融产品:助力高科技企业做大做强
2022/05/19 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,市科技局与厦门农行联合推出我市首支专门针对国家级高新技术企业的定制化科技金融产品“国高贷”,助力高新技术企业做大做强。

本次推出的“国高贷”产品聚焦高新技术小微企业“轻资产、重智产”的特点,从科技实力和未来成长两个维度设置评价指标,采用信用贷款方式,额度最高为500万元,能够满足企业在产品研发、科技成果转化和产业化等经营过程中的资金需求。现场,厦门农行与我市首批拟放款的3家企业签订了授信协议。

厦门荆艺软件股份有限公司董事长 金振华:产品纯信用、利率低,对我们高新技术企业解决融资难是非常不错的选择。对我们企业解决未来在研发投入过程当中的资金难问题是很好的解决方案。

厦门农行普惠金融事业部总经理 吴宏荣:我们根据(国家级高新技术)企业的(特点),因为它是轻资产,知识产权这一块科技行业的企业,所以我们更多会根据它的科研实力以及它的产品属性,采用信用等方式。

近年来,市科技局持续通过深化科技体制机制改革创新,不断强化科技金融服务体系,从2013年至今已累计发放科技贷款超过150亿元。接下来,市科技局将进一步总结复制“国高贷”经验,引导商业银行为科创企业开发出更多金融产品。

看厦门 APP下载