• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市市场监管局:抓实重点细化标准 持续提升市场秩序文明创建水平
2022/05/19 来源: 厦视新闻
分享:

作为市场秩序专项整治行动的牵头单位,市市场监管局将围绕争创首批全国文明典范城市的目标,立足市场监管职能,不断细化创建标准、抓实创建重点,全面开展市场秩序整治工作,为市民群众营造更加文明有序的市场环境。

菜场虽小,关乎民生。农贸市场既是衡量民生改善的标尺,也是城市文明形象的直观窗口。当前,我市仍存在农贸市场卫生保洁、管理秩序、设施维护不规范、不到位,马路市场无序经营、环境脏乱,背街小巷小餐饮店落实文明餐桌要求不到位等问题。接下来,市市场监管局将扎实推动市场秩序专项整治行动,进一步梳理短板和漏洞,完善市场及周边基础设施、规范经营秩序,扎实做好市场监管领域文明创建工作。

市市场监督管理局党组书记、局长 许国华:我们要围绕着创建全国文明典范城市的要求,把整个市场秩序进一步规范好,整治各种短斤少两,以次充好,强买强卖等等各种市场秩序的违法违规行为。对一些便民利民的各项服务设施,我们还要给它完善好。

有序市场秩序的形成,不仅需要监管部门努力,还需要市民的配合。接下来,市市场监管局在牵头做好市场秩序专项整治工作外,还将加大宣传力度,引导激励经营者依法合规经营。同时,与其他部门建立联动、长效机制,持续对销售超标电动车、非法拼改装电动车等不法行为保持高压态势,助力全市文明创建工作。

市市场监督管理局党组书记、局长 许国华:我们要依靠群众,要规范好我们的文明秩序,包括我们的氛围,包括我们的意识,要引导我们的市民群众来配合我们、支持我们的工作。让他们形成创建全国文明典范城市在市场秩序方面的典范,大家都自觉地来遵守秩序。

看厦门 APP下载