• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

黄文辉调研部分水利工程项目:持续做好水利惠民利民文章
2022/05/19 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,市长黄文辉在厦门分会场参加全省重大水利工程集中开工视频会,并实地调研部分水利工程项目。

环东海域滨海旅游浪漫线(下潭尾段)岸线整治及湾区排洪截污工程作为我市代表项目,参与全省重大水利工程集中开工活动,项目建成后,将进一步提高片区防洪防潮能力,改善湾区水质,增强生态景观效应。黄文辉详细了解该项目规划设计,察看项目开工建设工作,要求相关单位在抓好安全和质量的前提下,全面加快项目建设,确保早日建成发挥效益、造福于民。黄文辉还前往集美区,察看西水东调原水管道工程、杏林湾排涝泵站工程运行情况,了解全市水资源调度管理、自来水生产供应以及杏林湾防汛排涝、水环境治理等情况。

黄文辉要求,政府各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,统筹推进水利基础设施建设、生态保护修复、人居环境整治、水旱灾害防御等工作,持续做好水利惠民利民文章。要坚持问题导向、目标导向,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,抢抓国家新一轮加大水利基础设施投入的重大机遇,积极融入全省“大水网”建设,加强全市水资源优化配置和节约集约安全利用,构建水资源安全保障体系,提高城市防灾减灾能力。要坚持生态优先、系统治理、综合施策,纵深推进河湖长制工作,确保我市水环境长治久清。

看厦门 APP下载