• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增85310例本地确诊病例  再创新高
2022/05/18 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天通报,新增85310例本地确诊病例,首次突破八万例,创下新高。

今天新增的本地确诊病例中,以新北市为最多,共27230例,台北市也超过一万例,其次是桃园市、高雄市。新增确诊中包括183例中重症个案。今天新增41例死亡个案,包括先前公布过的基隆2岁男童,成为最年幼的死亡个案。值得注意的是,今天新增病例较昨天增加约三成,对此指挥中心表示,疫情还没到达高峰,会再持续一段时间。

台流行疫情指挥中心医疗应变组副组长 罗一钧:整个疫情来讲,目前还是在,上升的阶段,那我们还是可能要注意一下,可能未来一周会达到高峰。

而陈时中也曝光了台湾与病毒共存的“三部曲”,颇有“躺平”的意味。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:接触者的放松,接触者的管理,到确诊者的放松,管理,那这些放松管理,再加以自主的一个管理,那大概就变成,与病毒共存的一个模式出来,那台湾现在也是,渐次往这样一个方向在进行。

岛内确诊病例数激增,医疗量能供不应求,指挥中心竟提出,要征召各县市尚未解除隔离的确诊医护人员提前返岗。据台湾媒体报道,光是四月到五月中旬前,已经有240名确诊医护和照护员,还没解除隔离就被提前召回工作岗位。确诊医护质疑,让他们照顾确诊病患,难道不会有交叉感染的风险吗?

确诊护理人员 许家豪:会不会这次我确诊之后,我间接我又传染给他,我可能又发展,自己有不同变异株,去传染给他,我也会担心同事会不会“中奖”。

确诊护理人员 林宜君:(民进党当局)并没有提供,公费的快筛剂给诊所医护,让我们保护自己,快筛剂都还是我们医护,要自己排队去买。

不断调整的防疫政策,也让民众抱怨,复杂得像在考试。有岛内民众爆料,一家四口只有儿子确诊,但家中不是每个人都打满三剂疫苗,因此居隔时间全都不一样;另外衍生的乱象还有居家隔离通知书/频繁出错,有确诊者收到通知书,竟要隔离180年。

台湾民众:我们人的生命,就只有顶多100年,你关了180年,我们就好像被判了无期徒刑。

看厦门 APP下载