• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国民党征召张善政参选桃园市长
2022/05/18 来源: 两岸新新闻
分享:

近期国民党方面人选逐步明朗,国民党中常会今天下午宣布,征召台行政管理机构前负责人、国民党智库副董事长张善政参选桃园市长。

张善政成为桃园市长最终提名人选,出乎外界意料。国民党主席朱立伦表示,未来,桃园市将打造成亚洲“硅谷”,走国际化发展路线。而张善政不仅是优秀的海归人才,还有丰富的从政经验,完全有能力带领桃园发展。

国民党主席 朱立伦:我只能说,最后今天本党的决定,是希望大家都能够团结起来,让桃园赢,让桃园更好。

张善政在会后的采访表示,桃园拥有巨大的发展潜力,牵动台湾地区的发展,他愿意为台湾再打拼一次。

国民党智库副董事长 张善政:过去两年多,疫情肆虐,从稍早的口罩,到后来的疫苗,到现在的快筛,我们看到的是一个完全失能的政府,我们民众受尽委屈,我实在看不下去了,所以我出来想再为台湾做点事情。

据台湾媒体报道,由于党主席朱立伦突袭提名张善政参选桃园市长,多名党员震惊之余也提出了不同意见。台北市前议员罗智强此前为参选桃园市长,不惜迁户籍、买房子,甚至还辞去台北市议员一职。罗智强今天在个人社交媒体上回应表示,对这样的结果感到惊讶、错愕、五味杂陈。而争取提名已久的国民党民代吕玉玲也表示不能接受,怒批党内提名没有事先沟通,根本是乱无章法。而民调最高的国民党民代鲁明哲则表示会履行党员的职责,全力辅选。

此外,国民党今天还提名花莲县长徐榛蔚、台东县长饶庆铃角逐连任。

看厦门 APP下载