• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2亿元厦门地方债24日起售 个人和中小机构均可认购
2022/05/17 来源: 海西晨报
分享:

昨日,记者从厦门市财政局获悉,为丰富公众可投资金融产品,更好满足个人和中小机构投资者需求,吸引投资者参与城市建设、共享改革发展成果,5月24日-26日,厦门市将通过商业银行柜台发售2亿元厦门市政府债券,福建省内个人和中小机构投资者均可认购。

本次发售的厦门市政府债券为3年期记账式固定利率附息债,债券代码为“2205719”,债券简称为“22厦门债14”,债券面值为100元,票面利率将于5月23日通过公开招标确定。

记者了解到,本次柜台销售时间为5月24日-26日的10:00-15:30,起息日为5月27日,上市日为5月31日。厦门市财政局将于每年5月27日(遇节假日顺延,下同)支付利息,2025年5月27日偿还本金并支付最后一次利息。

此次厦门地方债认购十分便利,福建省内个人和中小机构投资者可通过厦门地区农业银行、工商银行、兴业银行、中国银行网点柜面、网上银行、手机银行等渠道认购厦门地方债,部分银行还提供了债券质押融资等增值服务。

值得一提的是,投资者在债券存续期交易时段内可实时进行买卖交易,资金实时到账,交易无手续费,具有安全性高、收益性好、流动性强、投资交易起点低等优势,投资者持有至到期可以获得稳定的利息收益,同时利息所得免征所得税、增值税。债券到期前,交易价格会随行就市发生变化,债券价格高于面值时卖出可获取资本利得,但也可能出现债券价格低于面值的折价现象。

看厦门 APP下载