• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾无薪假人数超1.5万人 住宿业餐饮业创年度新高
2022/05/17 来源: 两岸新新闻
分享:

岛内产业受疫情冲击严重,低薪、失业困扰台湾社会,蔡英文就任台湾地区领导人即将届满六年,国民党智库、民众党立法机构党团今天分别举行记者会,痛批蔡英文当局政策跳票,盘点她施政的多项缺失。

这波疫情对台湾餐饮业造成强烈冲击,目前全台有2369家公司、共1.5万人在放无薪假。其中,住宿业、餐饮业影响最大,占了178家,创下今年最高。

台湾餐饮业者 徐家瑜:主要是卡在很多小朋友还没有打疫苗,家庭客整个流失将近两成左右,所以我们希望借由外卖冲出的量,来弥补流失家庭客,所造成营业额的这个缺口。

低薪、失业困扰台湾社会,岛内各界痛批蔡英文当局施政无能。距离蔡英文上台六周年不到三天,国民党智库今天举行记者会,对蔡英文当局施政表达不满。主办方召集人简荣宗指出,蔡英文承诺8年要建20万户社会住宅,现有可以住的只有21000户,蔡英文当局的社会住宅政策明显跳票。蔡英文此前提出了五大方针,要解决年轻人的低薪焦虑,但2020年时,台湾青年仍然面临失业和低薪的问题。

国民党民代 洪孟楷:高房价的问题还是来自于低薪,因为薪资结构没有办法改变,一般群众的生活必需就已经负荷差不多了,你怎么会心有余力去,再缴纳房贷或购买房子,所以,这一点就是现在最重要的。

民众党立法机构党团也在今天举行记者会,盘点蔡英文施政六年的六大缺失,包括“通膨严重,物价飞涨回不去”、“能源政策错误,供电全面不稳”、“劳工政策跳票,劳保改革停滞”、“居住正义跳票,房价全面失控”、“净零排碳落后,厂商只能自救”、“防疫全面失守,与病毒共存遥遥无期”。

民众党民代 蔡璧如:现在的520简直就是一个走不出来的噩梦,过去这一年来,一直在上演着防疫物资权力分配的戏码,只要不是“绿油油”,没有进入这个“绿色通道”,你就什么都不是,但是你一旦进入这个“绿色通道”,那你就是权贵。

看厦门 APP下载