• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建开展专项行动 打击整治养老诈骗
2022/05/16 来源: 厦门日报
分享:

记者日前从省公安厅获悉,我省正开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。

据悉,此次全省公安机关重点打击假借提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等名义侵害老年人财产权益的违法犯罪。

2021年至今,全省公安机关共破获包括养老诈骗在内的各类经济犯罪案件8244起,涉案金额658亿余元。省公安厅有关负责人介绍,全省公安机关严厉打击事关群众切身利益的非法吸收公众存款、集资诈骗、传销等涉众型经济犯罪,共破获非法集资、传销案件517起,挽回经济损失3亿余元。

在紧盯百姓急难愁盼的同时,公安机关还在不断攻坚新型犯罪,仅今年第一季度,就破获非法经营支付结算、非法经营外汇、洗钱等地下钱庄类案件33起,同比增长94.1%。另外,2021年以来全省共破获银行卡、骗贷、骗保等金融领域犯罪案件749起。

看厦门 APP下载