• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

男子醉驾遇交警 弃车逃跑还上演各种“戏码”
2022/05/16 来源: 特区新闻广场
分享:

看到前方有交警在查酒驾,一名男子竟然将车辆停在路口的导流线上,想要弃车逃跑,民警上前拦查时,这名男子又和民警耍起了花招,找各种理由不配合酒测,这是怎么回事呢?一起去看看。

当天凌晨1点多,民警在集美大桥出岛方向设卡拦查时,一辆小车突然停在了匝道的导流线上,一名男子打开车门,就往车辆后方走,这一异常举动引起了民警的注意,民警立即上前查看。

市交警支队桥隧大队集美大桥中队民警 高建宾:司机发现我们前方有酒驾(整治)行动,往回走,比较慌张、

民警一靠近这名男子,就闻到了一股浓重的酒气。

民警对话司机:有喝酒是不是(没有)酒精测试仪,等下,我们测一下酒精。

当民警准备将男子带回处置区,对他进行吹气式酒精检测时,这名男子却开始耍起了花招。

民警对话司机:(我尿个尿可以吧)先下去(我尿个尿)先走,到下边可以尿(这边怎么尿,待会撞到了怎么办)

市交警支队桥隧大队集美大桥中队民警 高建宾:(司机)也知道自己喝了酒,很不配合,吹气的时候,要不闭着嘴,要不就是要喝水。

民警对话司机:嘴巴含着,没叫你停别停,含住,呼,第一次机会,整个含住吹,不要停

酒测结果显示,这名男子每百毫升血液的酒精含量已经远超醉驾标准。而当民警准备要带男子去医院做抽血检测时,他又开始装睡,甚至直接坐到了地上。

民警:抬起头来,头抬起来。

抽血检测结果显示,男子每百毫升血液中的酒精含量为226.7毫克,达到了醉酒后驾驶机动车的标准。经过调查,这名男子姓叶,因为当晚喝了酒,看到前方在查酒驾,所以弃车逃跑,企图逃避处罚。最终叶某因为涉嫌危险驾驶罪,将被依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,并且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

相关推荐

看厦门 APP下载