• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

前同事“牵红线” 看似热心实则骗钱
2022/05/16 来源: 特区新闻广场
分享:

前段时间,住在翔安的小林与前同事曾某重遇,得知小林还是单身,曾某热心地当起“月老”,给小林介绍了一个女孩“小雯”。之后,曾某还充当“军师”,教小林如何俘获女孩的芳心。小林前后花了9000块钱,可却一直没见着“小雯”,最后“小雯”还失联了。小林觉得这场恋爱谈得很蹊跷,就报警了。

小林到新圩派出所报警时,已经很多天联系不上女孩“小雯”了。小林回想起自己与“小雯”交往的过程,越想越不对劲,他怀疑自己被骗了。小林告诉民警,“小雯”是前同事曾某介绍的女孩子,在马巷一家珠宝店当销售。虽然没有见过“小雯”,但在曾某的撮合下,小林已经和“小雯”母亲见过一面。不久后,曾某还鼓励小林主动送礼物给“小雯”。

新圩派出所民警 卢翔:刚认识一个姑娘,作为男生要主动一点,要给女孩子买一点首饰,那具体什么首饰呢,你就不要去买,让女孩子自己去选择就好了,(曾某说)我是建议你转个三四千左右。

小林听了曾某的建议,给“小雯”转了4000元买礼物。小雯对小林的态度变得热络起来。过了几天,“小雯”主动说起父亲打麻将欠债的事,小林又是慷慨解囊,借了5000元给小雯救急。可是,“小雯”收钱以后,对小林就爱搭不理,也不肯见面,最后连微信也不回了。小林去“小雯”工作的珠宝店找她,店里却根本没有叫“小雯”的销售员。小林意识到自己被骗,这才报警求助。

接警后,民警首先调查了“小雯”的身份信息。

新圩派出所民警 卢翔:一个是款项的去向到底是转给谁,第二个就是这个账户的身份信息要明确一下,明确这个微信到底是谁的,使用它的人是谁。

这一查,结果令人大吃一惊。“小雯”的微信使用人竟然是曾某,小林给“小雯”的9000元,最终也都进了曾某的银行账户。也就是说,“小雯”根本就不存在。一直以来,和小林交往的人是曾某。根据这个调查结果,民警依法将曾某传唤到派出所配合调查。眼看事情败露,曾某也如实交代他诈骗小林的全过程。

新圩派出所民警 卢翔:他有将近40起民事借贷纠纷,并且他已经被法院限制高消费,说明这个人长期处于欠外债的情况,他的人,他的心思,就慢慢转向实施诈骗。

曾某承认,他没有稳定工作,给小林介绍女朋友后,对方并没有相中小林。后来因为钱不够花,他起了诈骗小林的歪心思。他一边热心地充当“月老”给小林介绍对象;一边又假扮“小雯”跟小林聊天;最后他还得当“恋爱军师”,怂恿小林送礼。曾某做这一切的目的,就是为了骗钱。目前,曾某因涉嫌诈骗已被警方依法采取刑事强制措施。

相关推荐

看厦门 APP下载