• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

罚5300元!厦门一男子驾摩托车“炸街” 被查
2022/05/16 来源: i听厦门广播
分享:

“炸街车”属于非法改装车辆

行驶时往往伴随着刺耳的轰鸣声

“炸街”的违法行为

让不少市民不堪其扰、深恶痛绝

这些车辆大多

还存在无牌无证、超速、闯红灯等

严重的交通违法行为

有较大的安全交通隐患

5月10日早高峰时段,集美交警杏林中队组织机动警力针对辖区事故多发路段加强日常巡逻检查,这时在锦园村路海翔大道路口附近,一阵阵排气管音浪从嘈杂的车水马龙里传来,巡逻警力闻声望去,发现一辆“炸街”摩托车正在路上行驶,巡逻警力立即开展行动,依法将车辆扣下,并将涉事人员传唤至交警大队进行处理。

图片

经查,驾驶人周某非法改装摩托车排气管,并且存在无证驾驶的违法行为。集美交警杏林中队依法对周某处以5300元的行政处罚。

据了解,今年来,杏林交警中队持续开展非法改装车噪音扰民专项整治工作,已查处“炸街”车辆十余部。

交警提醒:广大机动车驾驶人应严格遵守道路交通法律法规,杜绝无证驾驶,不非法改装车辆,不驾驶非法改装车辆上路行驶,不在道路上“飙车炸街”噪音扰民,守法驾驶,文明出行。

看厦门 APP下载