• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协开展专题视察活动:加强常态化疫情防控 筑牢安全屏障
2022/05/15 来源: 厦视新闻
分享:

为进一步完善我市公共卫生防疫体系建设,近日,市政协教科卫体委组织部分委员,视察我市常态化疫情防控工作情况。

在高崎健康驿站,委员们实地了解驿站运行情况。高崎健康驿站是我市筑牢“外防输入”防线的重要举措,为入境人员提供“一站式”健康管理服务。目前,健康驿站已投入使用6栋楼,共有隔离用房3041间。委员们还来到市疾控中心,了解近期疫情形势。当前,我市正持续完善常态化疫情防控体系,进一步加强集中隔离场所资源和方舱医院资源储备,逐步构建15分钟核酸采样圈,继续推进疫苗接种工作。

委员们建议,要健全常态化核酸检测采样机制,因时因地优化调整防控策略,进一步做好风险等级城市入厦人员排查、健康监测、核酸筛查等措施。

市政协委员 吴启锋:要加强四方责任,尤其是企业、单位,对于高风险(地区)来厦人员的管理,要负起这方面责任,(暑期)学生的返程,特别是类似上海、北京这些有疫情城市学生暑假的返厦管理,给我们的压力还是比较多,针对这块要有提前的信息搜集,对这类人员要有风险排查。

市政协委员 杨军:应该总结各地取得的经验和不足,把现在的防控网织得更密,像国家提出的15分钟步行核酸检测圈的设置。我们怎样做一个常态化的规划,根据居民区、办公区不同的设置情况,根据(人群)不同的作息时间安排做好布点。

看厦门 APP下载