• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

三部门联合执法 严查电动自行车违停
2022/05/14 来源: 特区新闻广场
分享:

从昨天(13日)开始,我市公安、城管、市场监管三部门展开了为期3天的联合执法行动,在全市范围内开展电动自行车、超标电动自行车的违停专项整治。

在湖滨东路地铁站6号口外,规划有几处非机动车停放区域,执法人员到现场后,注意到有电动自行车停在了规定区域外,城管部门立即登记了这辆电动自行车的相关信息,先行暂扣。

思明区城市管理局执法人员 郑基培:对于当事人在场的,我们是处以警告,并进行法规宣传教育,对于当事人不在场和拒绝接受处罚的,我们对其车辆进行登记保存和暂扣。

执法人员:脚踏板是一定要装上去的,他把脚踏板拆掉了,这个就是违规的,所以这辆是超标电动车。

在非机动车停放区域,执法人员发现有几辆电动自行车存在脚踏板被拆除等违规改装问题,立即暂扣。

思明交警大队机动中队指导员 蔡毅东:经确认,不符合国标且违停在非机动车停放区的,我们交警予以现场核实,登记电动车的一些详细情况,如车型、车架、发动机、颜色品牌等,并向我们的指挥室报备,并现场开具强制措施(凭证),扣留车辆。

市交警支队宣法大队教导员 刘毅:近期我们也会联合相关部门,对超标电动自行车在思明湖里的严管区域的乱停乱放、影响通行秩序的这种行为进行查处、查扣,被查扣的电动自行车和超标电动自行车,大家可以咨询我们发布的电话去找到(处理)。

市民可以拨打电话(思明0592-2577950、湖里0592-5288300),查询相关扣车情况。

看厦门 APP下载