• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安开展摩托车、电动自行车专项整治 助力文明城市创建
2022/05/14 来源: 厦视直播室
分享:

为进一步优化城区交通环境,今年4月开始,翔安公安分局在全区范围内开展摩托车、电动自行车道路交通违法乱象行为专项整治。

据介绍,此次整治行动主要围绕三大重点区域,一是“摩托车、电动自行车道路交通事故多发区域和路段;二是主城区、学校周边、工业园区和其他主次干道;三是其他交通乱象、不文明突出现象、群众反映强烈的路段”。此外,还对摩托车、电动自行车驾乘人员逆向行驶、闯红灯、不戴头盔等违法行为进行整治。

厦门市公安局翔安分局交警大队新店中队中队长 陈世刚:我们每个网格民警包着我们社区,村居,会与村居干部联系,到社区进行宣传。

厦门市公安局翔安分局交警大队马巷中队中队长 彭立献:经过这段时间的严查严整,整体的这些电动自行车的遵章守法率明显有了提高。


看厦门 APP下载