• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国民党民调:过半岛内民众认为民进党当局“超慢部署”防疫
2022/05/13 来源: 两岸新新闻
分享:

  岛内疫情蔓延,直接影响到年底选举布局。国民党智库今天公布的民调显示,有超过半数的岛内民众认为民进党当局的防疫政策是"超慢部署",国民党主席朱立伦更痛批蔡英文缺乏同理心。

  台行政机构前负责人 张善政:有一位朋友跟我讲个冷笑话,他说,你在行政部门任职的时候,台湾的小动物都比较乖。

  从停电问题开始讽刺,国民党智库在蔡英文就任台湾地区领导人六周年前夕,公布的一份民调显示,有50.3%的台湾民众对民进党当局的防疫举措感到不满,至于防疫政策部署,则有54.4%民众认为不是“超前部署”而是"超慢部署"。

  国民党智库执行长 柯志恩:我们今天非常惊讶发现,30岁到39岁这个族群,他们对民进党当局的“超慢部署”,其实感受到是最强烈的。

  岛内疫情不断升温,直接影响到台流行疫情指挥中心指挥官陈时中的选战规划,原本想凭借防疫成绩参选台北市长的如意盘算可能落空。台湾议题研究中心观察发现,网络舆情数据显示,陈时中不时将防疫上的矛头指向国民党的做法,丝毫无法挽回民众的信任感。自3月台湾本地疫情再起之后,陈时中正面声量持续下探、负面声量逐渐增高。在5月第一周,陈时中的正面声量比例更达到新低5%,负面声量比例上升至23%,正负面声量差距达18个百分点,成为自这波疫情以来,差距最大的一周。

  尽管防疫乏善可陈,但蔡英文仍然大赞当局防疫团队是最努力的团队,成绩相当好,对此,今天国民党方面直接痛批。

  国民党主席 朱立伦:错误的决策,错误的政策会累死三军。台湾走到今天五缺五乱,蔡英文是不是可以五缺里面,你自己赶快补齐第五缺,就是缺乏同理心,这样一个缺乏同理心的当局,是最严重的问题。

  而随着岛内疫情延烧,台北市副市长黄珊珊经常站上第一线,为了快筛试剂、防疫政策,黄珊珊近一个月数次炮轰民进党当局,这也连带拉抬了她的网络声量,近期黄珊珊的声量成长了将近92%。另外,日前,亲绿媒体三立新闻台在正午新闻中发生编辑台打字错误,把黄珊珊的名字误写“黄筛筛",为此电视台方面已正式向黄珊珊致歉,这一乌龙事件也让黄珊珊的话题度再次飙升。

  【放任疫情扩散 台湾当局有如意算盘?】

  民进党当局防疫不力,却还打着选举的如意算盘,能如愿吗?

  (1)陈时中防疫不力,但有传言称蔡英文铁了心要让他选台北市长。对此,台湾民意基金会董事长游盈隆颇感意外,他说,这样的决定从任何角度看,都是大胆的、任性的、有违常理的,但当所有权力都掌握在一个人手中时,这种现象就见怪不怪了。疫情猛爆,必将给民进党的选情带来不可测的伤害,陈时中会首当其冲。

  (2)台湾中时新闻网发表时评指出,民进党当局拿着8400亿元新台币的民脂民膏造了防疫特别预算,结果口罩、快筛剂都要老百姓花钱买、疫苗一半以上靠别人施舍,陈时中只着急护航“绿友友”的利益,偏偏民进党还想为这个一事无成的“神奇宝贝”筹谋参选最佳出场时间,有没有这么夸张啊!

  (3)针对陈时中的网络负面声量暴增,有台湾网友就表示:“台湾民众的眼睛是雪亮的,防疫无能害惨台湾人,年底一定让民进党大败”。还有人表示:“疫情都无法有效处理,还想当市长,真是做梦。”


看厦门 APP下载