• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

男子感情纠纷欲跳楼轻生 消防员22楼惊险救援
2022/05/13 来源: 特区新闻广场
分享:

  12日下午3点多,同安西柯街道西福路附近的一处公寓内,一名男子因为感情纠纷,翻过公寓22层走廊的护栏,企图跳楼轻生。接到报警后,消防部门立即组织人员赶往现场处置。

  消防人员到场后看到,这名男子已经翻越公寓22层走廊护栏,骑在了护栏外的阳台边缘,他右腿悬空,左手抓着栏杆,情况十分危险。现场的消防、公安等救援人员先是隔着护栏不断与男子沟通,安抚他的情绪。可是,大家轮番劝说了一个多小时,男子也没放弃轻生念头,情绪还愈发激动起来,身体开始微微晃动。危急关头,消防人员果断决定立即展开救援,一名做好防护措施的消防人员悄悄翻出护栏,在其他消防人员的配合下,趁着男子看手机注意力分散的时机,从男子身后迅速向他靠近,一把抱住了男子,并用自己的身体护住男子,将他紧压在护栏上。

  紧接着,现场的多名救援人员合力将男子拉回到了护栏内,成功将他救下。


看厦门 APP下载