• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

14天139栋 汀溪小城镇核心区项目征拆首轮签约100%完成
2022/05/13 来源: 厦视直播室
分享:

记者从同安区重大办了解到:日前,同安区汀溪小城镇核心区在14天内完成了139栋房屋征收的签约工作,该征收项目提前1天圆满完成首轮签约任务。

连日来,汀溪小城镇项目指挥部50多名一线工作人员包户到人,连续作战、精准作战,有效提高了征地拆迁工作效率,也得到了当地村民的信任与支持。

汀溪镇隘头村大岭溪自然村村民 刘才:起初过来也舍不得,但是经过那些领导(征拆工作人员)给我们解释拆迁了怎么样,后面讲了全村都签了。他们很耐心、细心地跟我们讲,后面呢都想通了。支持政府的拆迁,对我们的经济,这边的繁华也有好处。

自4月25日启动第一轮实质性商谈以来,汀溪镇全体征拆干部放弃五一休假,历时14天时间,顺利完成汀溪小城镇核心区征收项目涉及的139栋房屋征收的签约工作,总签约面积5万多平方米,签约率100%。

汀溪镇党委组织委员 陈小鹏:我们在5月8日,整体完成了整个签约的工作,比原先预计的第一轮还提前了一天完成100%的签约任务。那接下来同步的 我们马上启动了整个“促搬”的工作,“促搬”工作预计在25日之前,我们要全面完成这个任务,确保整个项目的整体推进。

值得一提的是:4月30日早上,汀溪小城镇核心区项目首栋房屋完成移交拆除,拆除面积近150平方米。

相关推荐

看厦门 APP下载