• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增64972例本地确诊病例 新增41例死亡病例创新高
2022/05/13 来源: 两岸新新闻
分享:

  台湾流行疫情指挥中心今天公布,台湾新增6万4972例新冠肺炎本地确诊病例。另外,确诊病例中新增41例死亡病例,再创单日新高。

  新增确诊病例中,以新北市2万2483例为最多,另外,台北市新增1万1613例、桃园市新增9434例、台中市新增3708例。据报道,金门县长杨镇浯与妻子也确诊感染,正在进行居家照护和自主健康管理。

  另外,今天新增的41例死亡病例都属于重度感染个案,其中40例有慢性病史,21例没有接种疫苗,今天再增加217例中重症患者。

  台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:中症今增165人,比例0.18%,重症增加52人,比例0.04%,另有5人为中症转重症。

  确诊人数不断攀升,但台行政管理机构负责人苏贞昌昨天仍面不改色声称,要不是陈时中夜以继日、不眠不休、正确判断,台湾也不可能有今天的防疫成绩,然而,所谓台湾的“防疫成绩”,在台湾民众看来却是另一番景象。今天,新北市长侯友宜表示,“快筛阳性视同确诊”措施实施太晚,且还要经医师审核判定,这样增加医疗人事的负担,他呼吁应放宽“快筛阳性视同确诊”的标准。

  新北市长 侯友宜:未来快筛阳视为确诊,半个月前就讲,希望未来做好准备配套措施。

  民进党当局防疫措施混乱,继高登公司后,合作的快筛试剂厂商又被抓包。近日,与台卫福部门签约提供100万剂快筛试剂的厂商“因思锐”,因在另一项家具业务上盗用同行图片,被台北地检署起诉,再陷舆论风暴。

  此外,国民党今天也召开记者会,拿出视频证明快筛试剂囤货、以及放在路边日晒雨淋等乱象。

  国民党民代 万美玲:不管它的温度湿度,或者没有保存好,而造成在快筛过程当中,可能准确度会失准。

  同时,国民党还公布一份业者与台卫福部门快筛剂采购备忘录,上面写着两百万剂快筛试剂的成本为1亿7千万新台币,但却卖出1亿9千万新台币的价格。短短时间净赚2千万新台币,国民党民代质疑台卫福部门图利厂商。

  国民党民代 郑正钤:我们严重怀疑,4月12日到28日这两个星期,是卫福部门刻意要让这些厂商,去"圈钱" 去找"金主"的时间。

  民进党防疫措施漏洞百出,今天,近百名出租车司机走上街头抗议,他们不断大喊“当局无能”、“陈时中下台”、“我要快筛剂”、“草菅人命”等口号,直言陈时中的所谓“超前部署”是一戳就破的泡沫,痛批民进党当局要民众“跟病毒共存”,却没有快筛试剂和治疗药品,就这样放任大家自生自灭,极不负责,他们要求民进党当局提供免费快筛试剂,以保证司乘人员的安全。


看厦门 APP下载