• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市领导检查安全生产和防汛工作:夯实责任 筑牢安全底线
2022/05/12 来源: 午间新闻广场
分享:

连日来,我市持续降雨。昨天(11日)下午,市委常委、常务副市长、市防汛抗旱指挥部总指挥李辉跃带队检查安全生产和防汛等工作。

在中山公园地铁站、中山路、沙坡尾,李辉跃详细查看防汛物资储备、消防设施,深入了解隐患排查、内涝点治理、防汛应急演练等工作情况。他要求,要全面排查城市内涝点、隐患点,做好防汛预案完善和排水管道提升等工作。要加强重点时段值班值守,加强防汛防潮预警预报和会商研判,科学安排人员力量和强力排涝设施设备,确保发生积涝时能够快速高效处置。要加强地铁工作人员业务培训和应急演练,找准地势较低的地铁站点及地铁线路的洼地,有针对性地制定排水方案。要聚焦沿街商铺、高层建筑等人员密集的重点场所,深入开展房屋结构和消防安全大检查,及时消除问题隐患。

市气象台预测,在冷暖空气的作用下,预计今天至14 日我市较强降水将持续,主要强降水集中时段出现在 12 日夜间到 13日。过程累计面雨量仍有 100~150 毫米,局部可超 180毫米。最大小时雨强可达 40~60 毫米。由于对流条件较有利,降水时局地伴有雷电、短时强降水和7~9级大风等强对流天气。预计从14号白天起,伴随冷空气南下,暖湿空气南退到海上,降水将逐渐减弱。


看厦门 APP下载