• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

说一套做一套!台媒曝民进党当局限制台湾民众网购大陆快筛试剂
2022/05/12 来源: 两岸新新闻
分享:

岛内疫情形势严峻,有关防疫物资的争议也持续不断。据台湾媒体报道,在快筛试剂严重不足的情况下,民进党当局一边暗地里限制台湾民众网购大陆快筛试剂,一边明目张胆地为主管单位核准进口的韩国高价快筛试剂做辩护,还呛民众“嫌贵就不要买”,引来舆论挞伐。

台北市副市长 黄珊珊:1亿剂,从4月到现在5月中了,1亿剂,在哪里。

台北市副市长黄珊珊确诊新冠,在家隔离做直播,她怒呛蔡英文此前承诺的一亿剂快筛试剂,货在哪里?

深陷快筛试剂一剂难求泥潭,民进党当局靠不住,台湾民众展开自救行动,想通过网购等方式从境外购买快筛试剂。对此,台流行疫情指挥中心11日发布新规,即日起至今年6月30日前,开放民众自境外购买个人自用新型冠状病毒检验试剂,但每人一次不超过100剂。消息一出,不少台湾民众喜出望外,纷纷登上淘宝,却不料遭遇尴尬。据台湾媒体爆料,台湾多家专营两岸货运业务的公司昨天发出公告称,凡是大陆制的快筛剂,每次购买不能超过24剂。对此,有台湾网友直指“这明显不是商业行为,而是受到民进党当局的压力。”还有网友抨击“民进党当局表面上说一套,背后却搞另一套,太离谱!”

除了限制台湾民众网购大陆快筛试剂,民进党当局为韩国进口高价快筛试剂保驾护航的行为,也引发民怨。据台媒报道,台卫福部门上个月通过福又达公司进口韩国唾液快筛,进口价格却远比其他地区贵,挨批从中图利。对此,身兼台卫福部门负责人的指挥中心指挥官陈时中,竟然这样回应:

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:若民众觉得价格不合理,那大家就不要买。

抗议民众:陈时中下台。

陈时中引爆民众怒火,国民党今天召开记者会,炮轰陈时中不知民间疾苦,怒批民进党当局利用快筛发大财,手段肮脏。

国民党民代 郑正钤:谁能够拿到EUA,他到市场上再去找金主,预售的时候先收现金,百分之百的现金要先到位,你拿货是期货,你如果拿到一张EUA之后,你就大发财了,你几乎可以买空、卖空。

【民进党当局防疫破功 害苦台湾民众】

台湾地区疫情日益严峻、确诊人数不断飙升。偏偏民众快筛还是一剂难求,到药店排队成了生活日常,持续惹得民怨沸腾。

现在民进党当局的“超前部署”早已成了笑话,台湾时事评论员李旼就发文调侃道,谁说台湾没有超前部署?早在今年一月初就“超前部署”花了1500万新台币买快筛试剂。那么,这些快筛剂都到哪去了?为什么老百姓还要排队抢购快筛剂呢?对不起!快筛剂都被民进党当局拿去送洪都拉斯了。全世界赶着打疫苗时台湾说不缺疫苗;全世界都在忙快筛时,台湾就觉得不需要,为什么台湾老是慢半拍?

台湾学者林保淳也发文说,稍有常识的人都知道,疫情蔓延时,医材与医药是防杜伤亡的关键,可指挥中心“超前部署”的口号喊了两年多,竟然连最起码用来自测的快筛试剂,以及确诊后用以疗治的药物都奇缺无比,8400亿新台币的防疫经费浪掷,如同打水漂一般,不知起了何种功效。

台湾中时新闻网也发表评论文章指出,民进党当局为何快筛试剂准备不足?因蔡英文只有政治算计,疫情指挥官陈时中只想选举,完全没预设这一波疫情如此凶猛,于是今年初大手笔砸1500万元新台币向外赠送一批快筛试剂,网友痛骂“台湾人的命就是贱!”如今蔡英文还好意思说1亿剂月底要来了,还有人相信吗?

看厦门 APP下载