• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

崔永辉与市委党校中青班学员座谈交流:新时代年轻干部要敢于斗争善于斗争
2022/05/11 来源: 厦视新闻
分享:

11日上午,市委书记崔永辉与市委党校中青班学员座谈交流。崔永辉强调,全市广大年轻干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解新时代斗争精神的核心要义,敢于斗争、善于斗争,在斗争中,练胆魄、磨意志、长才干,以伟大斗争成就伟大梦想。

座谈中,崔永辉理论联系实际,向中青班学员提出了“如何理解马克思主义哲学中的‘矛盾’一词”,“平常工作中遇到与领导意见不一致,怎么办?”,“厦门应该在中华民族伟大复兴进程中担当什么样的重任?”等引人深思的问题。学员们认真思考,结合自身工作学习实际踊跃发言。一番交流分享后,崔永辉充分肯定了学员们的学习成效,期待大家回到工作岗位后学以致用,带领基层干部群众更好地干事创业,推动各项工作取得新进展。

崔永辉说,习近平总书记曾在中央党校中青年干部培训班的开班讲话中,对斗争精神进行了专门论述,对广大干部特别是年轻干部提出了“发扬斗争精神,增强斗争本领”的新要求。座谈中,崔永辉就学习贯彻习近平总书记关于发扬斗争精神的重要论述,与学员们分享了自己的心得体会。

崔永辉说,在中华民族伟大复兴日益走近的今天,我们面临着很多风险挑战,迫切需要新时代年轻干部发扬斗争精神,增强斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的战士。只有勇立潮头、勇毅前行,始终坚持与保守、落后、懈怠作斗争,才能保持进步,不被时代所抛弃。

崔永辉说,矛盾无处不在,斗争无处不在。年轻干部要敢于与敌人作斗争,与错误和落后作斗争,与困难作斗争,与同事之间的批评作斗争,与自我的惰性、贪欲、缺点作斗争,在斗争中,练胆魄、磨意志、长才干,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领。

崔永辉表示,年轻干部要在攻坚克难中增强斗争精神,坚持“敢”字当头,与“畏”字作斗争;要在严于律己中增强斗争精神,坚持“公”字当头,与“私”字作斗争;要在团结共事中增强斗争精神,坚持“严”字当头,与“宽”字作斗争。只有敢于斗争,才能在斗争中增长才干、树立威信,解决复杂问题和矛盾,锻造淬炼一支铁的队伍,打造铁的作风,以伟大斗争成就伟大梦想。

市领导陈沈阳、连坤明参加座谈。

看厦门 APP下载