• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

电力不足惹祸 台湾电信业者台湾之星大规模信号中断
2022/05/11 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,台湾电信业者台湾之星昨天下午突然出现大规模手机信号中断的情况,持续时间长达2个小时,引发用户不满。经过调查发现,中断原因是电力不足所致。

台湾民众:再按,再试一次,也是不行。

反复将手机开关机却还是没有信号,这是10日下午1时20分左右许多台湾之星用户面临的情况,电话无法拨打出去,4G、5G网络无法使用,甚至连台湾之星官网也宕机,这不是个人手机故障,而是台湾之星大断网。

台湾民众:我刚刚打客服,打不通,嘟嘟嘟。

尽管用户到台湾之星的线下门店维修,仍然无法修好。台北、新竹、宜兰、台中都有网友反映信号消失的问题。

台湾民众:不知道,我就电话不通,差不多一个小时,因为在买股票,(收盘)都没办法。

据了解,“台湾之星”2021年用户约260万,在岛内的移动通信市场占有率约7.6%。台湾电信业者台湾大哥大去年底宣布合并台湾之星,目标在今年9月30日完成,不料在合并前发生此次事故。就有网友调侃,“台湾之星都还没有跟台湾大哥大合并,网络就先停止运作了”。

针对断网事件,台湾之星晚间发出声明向用户致歉,并称是因受到台电设备故障的影响,导致机房电力不足,造成数据及语音服务出现不稳定现象,机房电力已于当天下午3点多恢复。针对受影响的用户,台湾之星表示将依其受影响时间及原服务契约约定减免月租费,但因受影响人数众多,需要花费较长时间来处理。

看厦门 APP下载