• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全市防暴雨工作会议召开:严阵以待扎实防御 全力确保绝对安全
2022/05/11 来源: 厦视新闻
分享:

10日下午,全省防暴雨会商部署会召开,会后,我市随即召开全市防暴雨工作会议。市委常委、常务副市长、市防汛抗旱指挥部总指挥李辉跃参加会议。

据了解,我市本轮降雨从前天开始,气象部门预测未来一段时间仍有持续性降雨过程,将会出现大雨到暴雨,局地伴有雷电、短时强降水和短时大风,可能引发次生灾害。

李辉跃强调,各级各部门要牢牢把握“不死人、少损失”的总目标,把握好雨情形势,根据实际情况组织做好低洼地带、老旧房屋、高陡边坡区域群众的转移工作。要加强预测预报预警,提高市民群众的防范意识。

李辉跃要求,对下穿隧道、地下空间、地铁、低洼地带等易涝区域,以及新建、在建工程项目,要全面巡查到位,及时消除隐患。当前正值农历大潮,要特别关注沿海区域的排水情况,防止海水顶托倒灌导致内涝。

看厦门 APP下载