• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新北一废弃重油回收厂清晨失火 烧毁9间厂房
2022/05/11 来源: 两岸新新闻
分享:

今天清晨,台湾新北市中和区一存有约2000升重油的废弃重油回收厂发生大火,猛烈火势伴随浓密黑烟与爆炸声,9间厂房毁于一旦,火灾造成一人受伤。

熊熊大火窜出铁皮工厂,火势相当猛烈,厂内家具用品等付之一炬,疑似一辆货车也在烈焰中面目全非。据悉,厂内储存了2000升废弃重油,且部分油槽出现外泄,导致火势愈发猛烈,也增加了消防员灭火的难度。

据介绍,这场火灾是在清晨四点左右发生,消防人员获报后,出动了62辆车辆及163名消防员进行灭火。3个多小时后,大火被扑灭。这场火灾共造成9间厂房烧毁,面积达到1980平方米。49岁的屋主在逃生过程中因左脚脚底撕裂受伤送医。

目前,警方已着手调查起火原因。不过对于整个灭火过程,台湾媒体提出质疑,重油厂火势猛烈,甚至存在漏油问题,为何消防人员用射水灭火?对此,消防人员解释称,起初并不知晓厂内存在重油,看到有油之后才及时调整灭火方式,改为泡沫灭火。

看厦门 APP下载