• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

我的阴雨天上班Vlog
2022/05/10 来源: 特区新闻广场
分享:

这两天,厦门的天气可以用一首歌来形容——“雨一直下”。持续的阴雨天气,搅乱了不少人的心情,我们的记者小杨也被这雨弄得有点心烦,那么这雨究竟什么时候会停呢?一起去看看她的“阴雨天上班vlog”。

衣服也湿了,鞋子也进水了,工作日碰上阴雨天,真讨厌。

这雨要下到什么时候啊?不然去气象台问问吧。

市气象台首席预报员 苏志重:苏工,接下来几天还会持续这样的阴雨天气吗?受偏南暖湿气流的影响,接下来都是一个集中降雨期,11日之前还是以阵性降雨为主,从11日后半期到13日,随着气流的增强,雨量有一个明显的增大,我们考虑会有大雨到暴雨这样一个降雨量级。

苏工告诉我,这雨不仅要下一周,而且气温也将维持在20到26摄氏度,体感比较闷热、潮湿,烦闷的心情好像也顺着雨水打进了心里。从13日开始,随着一股新冷空气的到来,厦门的气温还会下降5摄氏度左右,到时候天气就不再是闷热的,反而会更湿冷一些。不过好消息是,下周,雨就会停了。

到14日,随着冷空气的加强,我们这边会转为偏北气流的控制,降水会明显减弱,到了17日能够(变为)雨转多云的天气。

如果天气不好,别急着赶路,不如尝试停下来,欣赏雨中的世界。毕竟雨不会一直下,晴天已经在前面等着我们了。

看厦门 APP下载